周六的你在周日死去.


[自从袒露着赤裸裸的真实的亚当与夏娃,在我们居住的这颗星球上碰撞出第一缕美的彩虹后,人类就沸腾起一种原始冲动里纳含着的伟大的渴望。]

这种伟大的渴望,我们称之为爱情。


在描述爱情时大多数的文青都习惯于将其用英文来表达,比如“I need love”,又或者说出“love is painful”这一类在旁人看来酸到家的句子。

Love这个词语溯其根源,也算是诞生于古远又够神秘的中世纪。


当人们高喊着love is free的时候,又有几多人能够明白,爱情的出生可不是基于人与人之间那种单纯的吸引、和简单的精神交际渴望。

骑士和他的贵妇们有一场欢乐的派遣寂寞的游戏,他们将其称之为,爱情。

有规则,有条件,有前提。
这才是最初的“爱情”。


而爱情,佛言:爱欲莫甚于色。

在现代的都市爱情之中,女人总是能多了一个心眼。因为脆弱的她们总是需要分清,眼前这个微笑的男人张开双臂朝你说着“I love you”的时候,到底是在说“I love you”还是“I want you”。


想是如此,人在第一次向中意的人说出我爱你的时候,总是有那么多的人感觉那相比起是一种袒露心声的渴望,更不如说是像一次突然来临的性冲动。
比如,男人会在摸着你的大腿的时候,在拉下你背后的拉链的时候,又或者在你说出“我只和我爱的人上床”的时候,大言不惭又微微兴奋地在你耳边跟你说“我爱你”。


所以这样兜兜转转,最后爱情好似还是被迫绕回来性欲这一块,与之被狠狠地捆绑了起来。


也是,想想自鸿蒙之初,爱情本来就是一个永远没有谁能够摸得透的秘密。


而爱情的最初,那种原始冲动里纳含的伟大渴望,也没有人能够说得清那到底是在叙述着亚当和夏娃因互相吸引而衍生的爱情,还是那种绵延而快乐的生理交合。


更有,谁也猜不透那句“我爱你”究竟含着哪几层的意思。

评论
热度(1)

© 小周讲故事 | Powered by LOFTER